Взять профессию вы можете после прохождения миссии «Стать даэвом» и достижения 10 уровня.




1 – 99

Чтобы стать кулинаром, нужно изучить Кулинарию у НПС мастера-кулинара в Пандемониуме. Стоить это будет совсем не много (пока немного).

После первого изучения ваш уровень мастерства Кулинарии будет 1. Теперь вы можете изучить свой первый рецепт

«Яичница с конидэ« (физ.атака +4),

на котором сможете прокачать профессию до 40. За один раз изготавливается 2 блюда, в данном случаи 2 яичницы. Для изготовления 2-х яичниц нужно 1шт. Конидэ и 2 шт. Соли. Соль покупается в НПС-торговца, а Конидэ необходимо собрать. Сделать это можно вокруг крепости Альтгард. Скорее всего 100 штук вам хватит. Покупаем 200 штук Соли и жмем кнопку «Изготовить все».

По достижению 40 мастерства, вам будут доступны следующие рецепты:

Фуджери в кляре (точность магии + 10) 10 мастерства

Рейдамовое карри (точность +20) 20 мастерства

Тыквенный омлет (МР+80) 30 мастерства

Оттомблиссовый салат (уклонения +10) 40 мастерства

Изучаем рецепты. Обратите внимание на последний рецепт салата. Он позволит прокачать мастерство до 80. Для него нужно: 1 шт Оттомблисса и 2 шт. Рейдамового уксуса. Оттомблисс можно собрать в поселении му-му в Альтгарде. 150 штук должно быть достаточно, чтобы выкачать профессию до 80. Покупаем 300 штук Рейдамового уксуса и жмем «Изготовить все».

Когда ваш уровень увеличится до 80, вы сможете изучить:

Вареный картофель (сила магии +20) 50 мастерства

Вареная нэга (магическая защита +10) 60 мастерства

Тушеный хорто (НР +80) 70 мастрества

Бликоровый суп (скорость восстановления НР +4) 80 мастерства

На последнем супчике возьмем 99 мастерства. Для изготовления нужна 1 шт. Бликоры и 2 штуки Соли. Бликору очень удобно собирать вокруг крепости Морхейм. 75 штук должно быть достаточно. Покупаем у НПС 150 штук Соли и жмем «Изготовить все».

После этого уровень вашего мастерства равен 99. У вас станут доступными новые рецепты:

Сок бэйли (скорость восстановления МР +6) 90 мастерства

Конфеты руфиллина (превращает в руфиллина на 10 минут, время полета +10 секунд) 99 мастерства.

Теперь, вы можете поднять мастерство до 100. Для этого вам потребуется изучить Кулинарию у мастера-кулинара. Стоить это будет все еще недорого.

Оптимальный вариант: Если вы решили, что сегодня прокачаете Кулинарию до 99, можно сразу собрать необходимые ресурсы, купить у НПС-торговца нужные ингредиенты и рецепты. После этого не отрываясь от процесса только клацать мышкой, чтобы изучить рецепт или запустить производство.

В таком случае соберите:

  • Конидэ – 100 штук;
  • Оттомблисс – 150 штук;
  • Бликора – 75 штук.

И купите у НПС:

Соль – 350 штук и Рейдамовый уксус – 300 штук

Рецепты: Яичница с конидэ, Оттомблиссовый салат и Бликоровый суп.

Альтернативный вариант: Если собирать ресурсы очень не хочется, можно их преобразовать. Рецепты для преобразования продаются к крепостях Бездны (вся подробная информация в Гайде по Преобразованию). Для преобразования всех необходимых ресурсов используется Эфирный порошок (его можно собрать или купить у НПС рядом, подробнее – см. Секрет Эфира). Из 1 Эфирного порошка получается 3 штуки того или иного ресурса. Таким образом, нам понадобиться 109 штук Эфирного порошка (34 штук на Конидэ, 50 – на Оттомблисс и 25 на Бликору). Все остальное покупаем у НПС, как и сказано выше.

Интересно почитать:

Реклама